Bolo da Longevidade

Uma fatia é suplemento diário numa alimentaçao equilibrada de frutas e alimentos integrais de baixo IG. O bolo da Longevidade promove a regeneraçao celular, contribuindo para o rejuvenescimento. Além disso, ativa a termogenese, expulsando calorias.

Ingredientes
-100g de nozes picadas
-80g de uva-passa sem semente
-80g de frutas cristalizadas picadas
-28g de amêndoas
-1 xícara (cha) de figo em calda picado
-1/2 xícara (chá) de calda do figo
-1 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
-1 xícara (chá) de vinho tinto seco ou suave
-1 xícara (chá) de agua
-1/4 xícara (chá) de flocos de Amaranto
-1 xícara (chá) de açúcar mascavo
-100g óleo de canola
-4 ovos
-2 xícara (chá) de fariinha de tigro integral fina
-1 xícara (chá) de mix integral de fibras
-1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica bem picada
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
-2 colheres de sobremesa de albumina em pó
-2 colheres de chá de noz-moscada en pó

Modo de preparar
Deixe as nozes, a uva-passa, as frutas cristalizadas, as amendoas, o figo e as ameixas em infusao com o vinho, a calda do figo e a agua por 2 horas. Bata o óleo de canola com os ovos e o açúcar mascavo. Junte a pimenta, a farinha peneirada com o chocolate, o amaranto e a albumina e misture. Junte as frutas ao caldo e finalmente o fermento, mexendo delicadamente. Coloque en forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 35 minutos. Ou micro-ondas por 15 minutos na potência máxima.

Para a cobertura
Chocolate de cobertura, derretido em banho-maria, mais uma colher(café) de pimenta-da-jamaica.

Poder antioxidante: 15.843 Orac- por fatia de 100g

Extrato do libro As fontes da Longevidade- Heloisa Bernardes.

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