Lo que acumulamos en casa es un retrato de nuestro estado emocional. Las personas que han pasado hambre tienen tendencia a guardar alimentos por si vuelven a vivir algo parecido. Guardar de forma exagerada pensando en el futuro puede indicar un cierto miedo difuso a lo que vendrá. Vivir rodeados principalmente de recuerdos del pasado puede surgir de una nostalgia muy profunda que nos impide disfrutar el presente.
Tirar no es fácil porque tenemos que luchar con la ligazón emocional y enfrentarnos a nuestras tendencias más ancestrales. Acaparar es innato a la evolución humana. Nuestra supervivencia como especie se ha visto muy ligada a nuestra capacidad de conservar alimentos. Los neurólogos John Blundell y Jac Herberg demostraron que el instinto de acumulación se origina en las zonas cerebrales subcorticales, filogenéticamente más antiguas.
Extracto del articulo Menos es Más. Jenny Moix. El Pais Semanal. 5 sept 2010
De què es parla?
abreviacions
alimentació
anna maria maiolino
antioxidant
arab
arquitectura
arquitectura danesa
art
barbacoa
barcelona
bellesa
bio
bioconstrucció
biologia
botigues
brasil
brownie
cançó
carn
casas abandonadas
castellano
català
certificat ecologic
china
cine
cistella ecològica
coca
coimbra
comandos
comportament
compres per internet
concubina
contaminació
copulació
corto
cosmetica
determinisme
dieta
diseny
dizionario
english
escatologic
exposició fotografia
filosofia
fotografía
fotos
Francia
Fundació Tapies
furniture
gallina
grecia
grups
Haydee
imatges
infusions
Itaca
italiana
italiano
Le dinner de cons
links
llibre
lluis llach
longevitat
Matthew Carter
medi ambient
menjar
mexicana
mobles
musica
música
Nacho Vigalondo
natural
orient
orxata
pelicul·les
photoshop
plantes
portugues
productes vegetarians
psicologia
rebeca
recepta
reproducció
restaurants
saltatempo
salut
sardinna
silicones
sindrom de Diógenes
supermercats
terra
typerface
ubatuba
vegetarià
viatge
vocabulario
xampu
xocolata
xufa
yimou zhang
No hay comentarios:
Publicar un comentario