Los elementos tóxicos de una parrillada pueden desarrollar riesgos serios para contraer el cáncer, aseguró un estudio de ambientalistas franceses, al indicar que un evento de este tipo de 120 minutos equivale a la emisión de la misma cantidad de contaminantes que producirían 200 mil cigarrillos, mismos que tomarían muchas semanas para su consumo en un ser humano.
Este estudio que realizó el grupo de franceses Robin des Bois demostró científicamente que una carne asada al aire libre, que se realiza por un espacio de 120 minutos, lanzaba al aire el mismo nivel de agentes tóxicos que pueden generar unos 220 mil cigarrillos.
La prueba se realizó con una parrilla de carbón, en la que se cocinaron cuatro chuletas para asar, cuatro cortes de ave y cuatro salchichas. El resultado fue que la combinación de calor, carbón, humo y las carnes produjeron entre 12 y 22 nanogramos de dioxinas.
Las dioxinas son agentes químicos tóxicos presentes en la quema de elementos como el cigarrillo y la gasolina, que se relacionan íntimamente con las probabilidades de sufrir cáncer.
El estudio también determinó que si una persona decide retirarse de la parrilla que genera las toxinas no está fuera de los riesgos, pues la carne asada absorbe los elementos tóxicos que se ingieren en un día de campo, en el jardín trasero del hogar o en lugar de común convivencia. También en otro estudio que están realizando los científicos se está determinando la incorporación de varios hidrocarburos relacionados con la enfermedad en el proceso de carbonización de la carne.
Los ambientalistas pudieron comprobar que los vecinos o personas cercanas a la ?carne asada? también resultarían afectados en menor grado, ya que se genera una concentración de dioxinas en la zona entre 0.6 y 0.7 nanogramos por metro cúbico.
De què es parla?
abreviacions
alimentació
anna maria maiolino
antioxidant
arab
arquitectura
arquitectura danesa
art
barbacoa
barcelona
bellesa
bio
bioconstrucció
biologia
botigues
brasil
brownie
cançó
carn
casas abandonadas
castellano
català
certificat ecologic
china
cine
cistella ecològica
coca
coimbra
comandos
comportament
compres per internet
concubina
contaminació
copulació
corto
cosmetica
determinisme
dieta
diseny
dizionario
english
escatologic
exposició fotografia
filosofia
fotografía
fotos
Francia
Fundació Tapies
furniture
gallina
grecia
grups
Haydee
imatges
infusions
Itaca
italiana
italiano
Le dinner de cons
links
llibre
lluis llach
longevitat
Matthew Carter
medi ambient
menjar
mexicana
mobles
musica
música
Nacho Vigalondo
natural
orient
orxata
pelicul·les
photoshop
plantes
portugues
productes vegetarians
psicologia
rebeca
recepta
reproducció
restaurants
saltatempo
salut
sardinna
silicones
sindrom de Diógenes
supermercats
terra
typerface
ubatuba
vegetarià
viatge
vocabulario
xampu
xocolata
xufa
yimou zhang
No hay comentarios:
Publicar un comentario